Wambsganss
GbR


 

Über Wein

 




















Brühlstraße 20
D-76829 Landau-
Mörzheim
Tel.: 06341 / 30466
Fax: 06341 / 945982

 

 


Aus den reifen Trauben bereiten wir frische und fruchtige, leichte und lebendige Weine. Weine die auch wir gerne trinken und genießen. Weine die zu vielen Gelegenheiten passen: zum Feiern, zum Plaudern oder zu gutem Essen. Sie haben den frischen Schwung. Im Keller geben wir unseren Weinen den letzten Schliff. Weißweine sind bekömmlich für Geist und Seele: Riesling, Rivaner und Silvaner. Auch Grauer Burgunder und Chardonnay zählen zu den Klassikern, die wir in unserem Weingut anbauen. 

Unsere Rotweine: Spätburgunder Dunkelfelder oder Dornfelder und Porugieser – sind vollmundig in Bukett und Geschmack und erfahren unser ganzes Können in der Kellerwirtschaft.

Ob weiß, rose, oder rot, ob trocken, lieblich oder edelsüß, alle drücken auch unsere Gefühle aus: Freude am Leben mit Wein

Wein ist Geschmackssache und die "Geschmäcker“ sind verschieden. Darum bieten wir unseren Kunden ein abwechslungsreiches Sortiment und beraten sie auch gerne bei der Auswahl.


Riesling Ein Herzensbrecher mit fruchtigem Aroma, Rasse und markanter Säure. Der Riesling eignet sich hervorragend zur Sektherstellung. Alle Qualitätsstufen vom Qualitätswein bis zur Trockenbeerenauslese sind möglich. Je nach Jahrgang und Lage, zu leichten Speisen wie Fisch gut geeignet.
Müller-Thurgau oder Rivaner Er gehört zu den Stillen im Lande, die nicht viel Aufhebens von ihren Qualitäten machen. Kein Wunder, denn der Müller-Thurgau respektive Rivaner kann mit zartem Muskat und Walnusstönen betören.
Silvaner Wer bei dem zurückhaltend neutralen Typ mit seiner milden Säure anbeißt, muss es nicht bereuen und wird bei vielen leichten Speisen mit der Zunge schnalzen.
Weißer Burgunder Ein bescheidener “Hans Dampf“ im pfälzischen Reben-Revier, der fast zu allen Gerichten bevorzugt Fisch und weißem Fleisch eine gute Figur macht. Die Weine haben ein ausgeprägtes Bukett mit pikanter, an Äpfel erinnernde Säure.
Grauer Burgunder Wer aus schwierigen Verhältnissen stammt muss Charakter entwickeln. Dies gilt für die gehaltvollen edelsüßen Dessertweine, für den Aperitif oder Nachtisch, sowie für die trockenen körperreichen Weine zum Braten oder Wild.
Chardonnay Wenn man Weltstar ist, soll man sich auch so präsentieren. Seine markante, duftige Weine mit rassiger Säure passen hervorragend zu Fisch und hellem Braten.
Kerner Mit seiner frischen gehaltvoll-würzigen Art hat er die Herzen der Weinliebhaber im Sturm erobert. Seine Weine haben einen nussigen Muskatton, bei ausgeprägter Säure erinnert er uns an den Riesling. Er ist ein Gaumenschmaus zu Fisch und hellen Fleischspeisen, sowie Vorspeisen.
Portugieser Mit einem süffig-leichten Lebemann schließen wir Freundschaft mit dem rubinroten Rotwein oder dem lachsfarbenen Weißherbst. Seine Weine sind blumig und duftig zart.
Dornfelder Wenn das keine Erfolgsgeschichte ist: Was dann? Er präsentiert sich als Jüngling trocken ausgebaut, als samtiger, gehaltvoller und markanter Rotwein, der bestens zu Braten und aromatischem Käse passt.
Spätburgunder Das ist verglichen mit seinen jungen Kollegen der Rotwein-Fraktion, der “Grandseigneur“ der Pfälzischen Rotweine. Ein Jahrhundert an Erfahrung aus bestem Burgunder Haus. Er sucht nicht den schnellen Erfolg, sondern überzeugt mit wachsender Fassreife. Die Fruchtaromen, wie Brombeere, entfalten sich bei längerem Reifen. Würziger Braten oder Wildgerichte lassen sich so veredeln.