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Brühlstraße 20
D-76829 Landau-
Mörzheim
Tel.: 06341 / 30466
Fax: 06341 / 945982
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Aus den reifen Trauben bereiten wir frische und fruchtige, leichte und
lebendige Weine. Weine die auch wir gerne trinken und genießen.
Weine die zu vielen Gelegenheiten
passen: zum Feiern, zum Plaudern oder zu gutem Essen. Sie haben den frischen
Schwung. Im Keller geben wir unseren Weinen den letzten Schliff. Weißweine
sind bekömmlich für Geist und Seele: Riesling, Rivaner und Silvaner.
Auch Grauer Burgunder und Chardonnay zählen zu den Klassikern, die
wir in unserem Weingut anbauen.
Unsere Rotweine: Spätburgunder Dunkelfelder
oder Dornfelder und Porugieser – sind vollmundig in Bukett und Geschmack
und erfahren unser ganzes Können in der Kellerwirtschaft.
Ob weiß, rose, oder rot, ob trocken, lieblich oder edelsüß,
alle drücken auch unsere Gefühle aus: Freude am Leben mit Wein
Wein ist Geschmackssache und die "Geschmäcker“ sind verschieden.
Darum bieten wir unseren Kunden ein abwechslungsreiches Sortiment und
beraten sie auch gerne bei der Auswahl.
Riesling |
Ein Herzensbrecher mit fruchtigem Aroma, Rasse und markanter
Säure. Der Riesling eignet sich hervorragend zur Sektherstellung.
Alle Qualitätsstufen vom Qualitätswein bis zur Trockenbeerenauslese
sind möglich. Je nach Jahrgang und Lage, zu leichten Speisen
wie Fisch gut geeignet. |
Müller-Thurgau oder Rivaner |
Er gehört zu den Stillen im Lande, die nicht viel Aufhebens
von ihren Qualitäten machen. Kein Wunder, denn der Müller-Thurgau
respektive Rivaner kann mit zartem Muskat und Walnusstönen betören. |
Silvaner |
Wer bei dem zurückhaltend neutralen Typ mit seiner milden Säure
anbeißt, muss es nicht bereuen und wird bei vielen leichten
Speisen mit der Zunge schnalzen. |
Weißer Burgunder |
Ein bescheidener “Hans Dampf“ im pfälzischen Reben-Revier,
der fast zu allen Gerichten bevorzugt Fisch und weißem Fleisch
eine gute Figur macht. Die Weine haben ein ausgeprägtes Bukett
mit pikanter, an Äpfel erinnernde Säure. |
Grauer Burgunder |
Wer aus schwierigen Verhältnissen stammt muss Charakter entwickeln.
Dies gilt für die gehaltvollen edelsüßen Dessertweine,
für den Aperitif oder Nachtisch, sowie für die trockenen
körperreichen Weine zum Braten oder Wild. |
Chardonnay |
Wenn man Weltstar ist, soll man sich auch so präsentieren.
Seine markante, duftige Weine mit rassiger Säure passen hervorragend
zu Fisch und hellem Braten. |
Kerner |
Mit seiner frischen gehaltvoll-würzigen Art hat er die Herzen
der Weinliebhaber im Sturm erobert. Seine Weine haben einen nussigen
Muskatton, bei ausgeprägter Säure erinnert er uns an den
Riesling. Er ist ein Gaumenschmaus zu Fisch und hellen Fleischspeisen,
sowie Vorspeisen. |
Portugieser |
Mit einem süffig-leichten Lebemann schließen wir Freundschaft
mit dem rubinroten Rotwein oder dem lachsfarbenen Weißherbst.
Seine Weine sind blumig und duftig zart. |
Dornfelder |
Wenn das keine Erfolgsgeschichte ist: Was dann? Er präsentiert
sich als Jüngling trocken ausgebaut, als samtiger, gehaltvoller
und markanter Rotwein, der bestens zu Braten und aromatischem Käse
passt. |
Spätburgunder |
Das ist verglichen mit seinen jungen Kollegen der Rotwein-Fraktion,
der “Grandseigneur“ der Pfälzischen Rotweine. Ein
Jahrhundert an Erfahrung aus bestem Burgunder Haus. Er sucht nicht
den schnellen Erfolg, sondern überzeugt mit wachsender Fassreife.
Die Fruchtaromen, wie Brombeere, entfalten sich bei längerem
Reifen. Würziger Braten oder Wildgerichte lassen sich so veredeln. |
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